Диетическая творожная запеканка с вишней

4 порции 40 минут
Автор: Валентина Стоянова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 257

Добавить

Автор рецепта

Валентина Стоянова

Автор: Валентина Стоянова

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    179

    ккал

  • Белки

    28,3

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    16,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вишня 150 г

Яичный белок 5 штук

Изюм 50 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

Мед 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Обезжиренный творог 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
  • 2. Отделите вишню от косточек, положите в чашку и добавьте к ней ложку меда, изюм, перемешайте и отставьте в сторону.
  • 3. Выложите творог в посуду с высокими бортами (проще говоря, подходящую для взбивания), добавьте к нему лимонную цедру, ванилин и корицу, взбейте миксером.
  • 4. Взбейте белки со щепоткой соли.
  • 5. Выложите сверху на творожную массу смесь изюма с вишней, отжимая с нее сок в чашку, сверху выложите белки, перемешайте (не взбивать, а перемешать) аккуратно лопаткой по направлению сверху вниз.
  • 6. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите смесь в форму и отправьте в духовку на 20–30 минут — готовая запеканка должна быть упругой в центре.
  • 7. Оставшийся в чашке сок от вишни с медом поставьте на водяную баню, уварите до загустения.
  • 8. Готовую запеканку остудите в форме 10–15 минут, разложить по тарелкам, полейте сиропом.

Совет к рецепту

Отличное блюдо для того, чтобы побаловать себя в период диеты. Запеканка получается в меру сладкая. Для того, чтобы отказаться от кислинки вишни, можно вполне использовать бананы, но тогда уже без изюма.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-медовое суфле

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий восточный пирог

50
Автор: Lvinochka
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый грушевый пирог

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный творожный торт без…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкая нуга с орехами и…

16
Автор: Алина Тен
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие роллы с вишней и…

11
Показать еще