Диетические шоколадные маффины

12 порций 55 минут
Автор: Abra Cadabra
порции: 12 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 595

Добавить

Ингредиенты

Овсяная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 3 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Творог 50 г

Свежевыжатый яблочный сок 50 мл

Оливковое масло 2 чайные ложки

Экстракт стевии по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. С помощью миксера взбить яйцо со стевией (или любым другим сахарозаменителем, например, фруктозой или цукразитом) в крепкую пену. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, какао.
  • 3. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать.
  • 4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  • 5. Добавить в мучную смесь яблочный сок, творог, оливковое масло и яблоко. Перемешать.
  • 6. В каждую формочку для кексов выложить тесто до половины объема, т.к. готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.
  • 7. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать на протяжении 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

На все маффины 1300 ккал, на одну штучку – 110 ккал. Всего теста хватает на 12 маффинов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

1 час
6 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью
2630
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-яблочная запеканка с корицей

40 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Овсяная мука 4 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 15 штук

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Ванилин щепотка

Творожно-яблочная запеканка с корицей
81
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяно-творожные кексы с яблоком

35 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 50 г

Творог 80 г

Корица по вкусу

Яблоко ½ штуки

Заменитель сахара в таблетках 7 штук

Овсяно-творожные кексы с яблоком
377
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарные кексы

20 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 400 г

Сахар 400 г

Оливковое масло 300 г

Пшеничная мука 400 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 20 г

Сахарные кексы
2
Автор: Ciel Martynez
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетическая яблочная шарлотка с творогом

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овсяная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 2,5%-ый 150 мл

Творог 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Экстракт стевии по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Диетическая яблочная шарлотка с творогом
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с какао

50 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 100 г

Ванилин ⅓ чайной ложки

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пшеничная мука высшего сорта 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бисквит с какао
188
Автор: Abra Cadabra
Показать еще