Диетический чизкейк с топпингом

Автор: Ma Sha
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Экстракт стевии по вкусу

Финики 70 г

Яйцо 1 штука

Овсяные хлопья ¾ стакана

Отруби 4 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Сметана 10%-ная 100 г

Йогурт 50 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Замороженные ягоды ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста размолоть в муку овсяные хлопья и отруби, сделать из фиников пюре (кстати, их можно заменить на любые сухофрукты), смешать все с яйцом, стевией, тесто должно держать форму, хотя может остаться липким, выложить в форму, на пекарскую бумагу, смазанную маслом, сделать бортики.
    Комментарий: экстракт стевии в порошке (с коэффициентом сладости 250) на кончике ножа в тесто и примерно 1/3 ч.л. в творожную массу
  • 2. Для начинки отделить белки от желтков, желтки хорошо смешать в блендере с творогом, сметаной, йогуртом, стевией, можно добавить ванилин, главное, чтобы в массе не было крупинок и комочков (совсем!).
  • 3. Белки взбить до пиков и аккуратно перемешать с творожной массой, вылить все на основу, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 40 минут.
  • 4. Для топпинга я использовала замороженную смородину, которую поварила 5 минут (т.н. пятиминутка) с сахаром и корицей. Предварительно замочила желатин, когда он набух, чуть подогрела в микроволновке, вылила в кастрюльку со смородиной и мешала до растворения. Вылила ягоды с сиропом на готовый пирог и убрала в холодильник.
  • 5. Прекрасно идет и без топпинга, можно сделать просто с фруктами, уверена, будет не хуже!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-йогуртовый десерт

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Печенье «Юбилейное» 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Йогурт ½ л

Сахар ½ стакана

Замороженные ягоды 500 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-овсяное печенье с вишней

35 минут
5 ингредиентов

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Ванильная эссенция 10 г

Овсяные хлопья 150 г

Яйцо 1 штука

Замороженная вишня 100 г

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсянный тарт с ягодами

1 час
6 ингредиентов

Овсяные хлопья 200 г

Вода 8 столовых ложек

Яичный белок 3 штуки

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Мед 70 г

Замороженные ягоды 350 г

0