Диетический сливовый крамбл

Автор: Татьяна Риттер
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

« »

Читать полностью

Ингредиенты

Сливы 500 г

Мед 6 столовых ложек

Ром 1 столовая ложка

Овсяные хлопья быстрого приготовления 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сливы очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Смешать 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку рома (количество меда зависит от сладости слив). Перемешать получившуюся смесь со сливами.
  • 3. Овсяные хлопья смешать с оставшимся медом до получения крошки.
  • 4. В форму выложить сливы и засыпать сверху овсяной крошкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут (должна получиться корочка).

Совет к рецепту

Это блюдо также отлично подойдет для завтрака. Вместо слив можно использовать любые ягоды или фрукты, желательно сочные.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слива в анжуйском вине

8 ингредиентов

Сливы 1 кг

Красное сухое вино 400 мл

Сливочное масло 50 г

Корица 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 150 г

Мед 1 столовая ложка

Свежая мята 1 стебель

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливово-ягодный шербет с белым вином

6 ингредиентов

Сливы 2 штуки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Концентрированный ягодный сок ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином

35 минут
7 ингредиентов

Тыква 500 г

Ром 50 мл

Мед 3 столовые ложки

Персики 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

190