Диетический пирог-ватрушка с черникой и шоколадом

6 порций 50 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 88

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«До чего приятно открывать природную сладость доселе убитых сахаром продуктов! В поддержку всех заинтересованных в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    351

    ккал

  • Белки

    14,8

    грамм

  • Жиры

    19,4

    грамм

  • Углеводы

    27,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья 50 г

Цельнозерновая мука 160 г

Соль щепотка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Бренди 10 мл

Творог 300 г

Черника 100 г

Темный шоколад 60 г

Молотая корица по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Заранее подтаявшее мягкое масло слегка взбиваем с яйцом.
  • 2. Постепенно вмешиваем овсяные хлопья, просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем каплю бренди или коньяка. По вкусу можно добавить 30-50 граммов ароматного сырого сахара (или обычного).
  • 3. Немедля раскатываем тесто в лепёшку диаметром 25-30 см, не слишком тонкую (лучше сразу на присыпанной мукой пищевой бумаге), а параллельно включаем на максимум разогреваться духовку.
  • 4. В отдельной ёмкости готовим начинку: творог, мелкие кусочки шоколада и промытые ягоды замешиваем в сырковую массу, по вкусу присыпаем корицей.
  • 5. Начинку выкладываем в центр теста и формируем складки пирога, заворачивая бортики к центру.
  • 6. При температуре 180* выпекаем пирог 25-30 минут. Затем остужаем при комнатной температуре и разрезаем на порционные кусочки. Идеальным аккомпанементом послужат шапка взбитых сливок или сметана с домашним джемом. Из напитков следует выбрать морс, компот, травяной чай или молоко.

Совет к рецепту

Чтобы ягоды не «потекли», перед запеканием пирог можно присыпать крошкой сухого печенья или овсяными хлопьями.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое овсяное печенье

617
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукис с овсянкой и сушеной…

57
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожный пирог с…

819
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы творожные

1901
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с кусочками шоколада

363
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог с творогом

368
Автор: Kallis Mar
Показать еще