Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

Автор: Виктория Останина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Яблоко 2 штуки

Лимон ½ штуки

Изюм 100 г

Грецкие орехи 70 г

Творог 200 г

Мед 2 столовые ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Заменитель сахара по вкусу

Экстракт стевии 2 чайные ложки

Ванилин щепотка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Изюм залить кипятком
  • 2. Грецкие орехи измелчить в крупную крошку Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Яблоки (2 штуки у меня вышли на 400 грамм) нарезать мелкими кубиками, всыпать корицу, стевию и ванилин, хорошо перемешать
  • 4. На а/п сковороду выложить яблоки, выжать сок из половины лимона, хорошо перемешать и тушить без крышки около 10 минут, пока яблоки не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится (лимон не даст яблокам потемнеть) Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Творог смешать с йогуртом до однородности, добавить подсластителя по вкусу
  • 6. Длинный армянский лаваш (упаковка 200 гр) разрезать на 2 части, смазать каждую жидким мёдом (по 1 ст.л. на лист)
  • 7. Поверх мёда намазываем на листы по 1/2 части творога, выкладывая его так, чтобы 3 края (хотя бы по 5 см по бокам и 10 см сзади) остались свободными
  • 8. Яблоки смешиваем с изюмом и орехами и выкладываем по 1/2 части на творог
  • 9. Заворачиваем наверх друг к другу свободные от начинки боковые края лаваша, накрывая начинку сверху
  • 10. А затем сворачиваем его рулетом, начиная с ближнего края, где находится начинка
  • 11. Смазать поверхность рулетиков взбитым желтком, можно слегка присыпать корицей
  • 12. Запекать в разогретой до 180° духовке минут 20-30 (смотрите по румяности) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы, запеченные с творогом

10 минут
7 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Бананы 4 штуки

Творог 200 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Мед 4 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из яблок

40 минут
12 ингредиентов

Яблоко 5 штук

Грецкие орехи 150 г

Мед 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 300 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сухие дрожжи 5 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

1 час
7 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с изюмом, орехами и корицей

50 минут
7 ингредиентов

Мед 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Херес 30 мл

Изюм 50 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Корица щепотка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические творожно-тыквенные кексы

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Творог 400 г

Тыква 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 50 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Натуральный йогурт 80 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 6 штук

Ванилин щепотка

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивый яблочный штрудель

20 минут
11 ингредиентов

Армянский лаваш 1 штука

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 3 столовые ложки

Кокосовая стружка 60 г

Мед 3 столовые ложки

Вода 50 мл

Сметана 10%-ная 100 г

Сахар по вкусу

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 1 штука

Изюм 50 г

6