Дыневый шербет с шампанским и лимонным сиропом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тростниковый сахар 200 г

Вода 200 мл

Канталупа ½ штуки

Полусладкое шампанское 150 мл

Лимоны 1 штука

Вермут 100 мл

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте воду и тростниковый сахар. Доведите до кипения и сварите сироп. Слегка охладите.
  • 2.
  • 3. Тем временем, очистите дыню от шкуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до состояния пюре.
  • 4. К дыне добавьте охлажденный сироп, шампанское и немного воды. Взбейте, чтобы получилось 350 мл. Заморозьте в контейнере.
  • 5. В сотейнике смешайте вермут, сок и натертую на терке цедру лимона, крахмал и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
  • 6. Разложите шербет по креманкам и полейте охлажденным сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из кабачков с лимоном

1 час
4 ингредиента

Кабачки 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Лимоны 1 штука

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое лимонное желе

4 ингредиента

Желатин 25 г

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный воздушный мусс

4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лепестков роз

4 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Лепестки роз ½ кг

Лимоны ½ штуки

Вода 1 стакан

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

3 ингредиента

Лимоны 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лимонный мармелад

3 ингредиента

Лимоны 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

586