Дыневый шербет с шампанским и лимонным сиропом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тростниковый сахар 200 г

Вода 200 мл

Канталупа ½ штуки

Полусладкое шампанское 150 мл

Лимон 1 штука

Вермут 100 мл

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте воду и тростниковый сахар. Доведите до кипения и сварите сироп. Слегка охладите.
  • 2.
  • 3. Тем временем, очистите дыню от шкуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до состояния пюре.
  • 4. К дыне добавьте охлажденный сироп, шампанское и немного воды. Взбейте, чтобы получилось 350 мл. Заморозьте в контейнере.
  • 5. В сотейнике смешайте вермут, сок и натертую на терке цедру лимона, крахмал и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
  • 6. Разложите шербет по креманкам и полейте охлажденным сиропом.

Похожие рецепты