Дыня и арбуз в лаймовом сиропе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Лайм 1 штука

Канталупа ½ штуки

Листья мяты 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения и варите примерно 15 минут, пока сироп слегка не загустеет. Снимите с огня и вмешайте сок лайма. Охладите, поставив в миску с ледяной водой.
  • 2. Тем временем. порежьте мякоть дыни и арбуза кусочками, выложите на блюдо и полейте сиропом. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузная гранита с джином

30 минут
5 ингредиентов

Сахар 200 г

Вода 200 мл

Лайм 4 штуки

Арбуз 3 кг

Джин 200 мл

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое

9 ингредиентов

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Листья мяты 17 г

Мякоть арбуза 2 стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Лимонный сок 0,6 стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Экстракт апельсина ¼ чайной ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузное йогуртовое мороженое

5 ингредиентов

Вода ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Мякоть арбуза 4 стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузный шербет с соком лайма

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Вода ¾ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 6 стаканов

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из дыни

20 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Дыня 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 800 г

Вода 200 мл

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовая карамель с маракуйей

15 минут
6 ингредиентов

Сахар 100 г

Сливки 30%-ные 100 г

Маракуйя 3 штуки

Лайм ½ штуки

Соль щепотка

Вода 50 г

0