Дыня с черносмородиновым желе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Желатин 2,25 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Свежая мята 6 стеблей

Крем де Кассис ¾ стакана

Дыня 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте желатин и воду. Оставьте на 5 минут. Затем поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится, примерно 2–3 минуты. Затем вмешайте мяты, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
  • 2. Удалите веточки мяты и отожмите с них всю жидкость. Вмешайте ликер, и перелейте смесь в небольшую форму. Отправьте в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.
  • 3. Разрежьте дыни пополам (лучше взять 2 небольшие) и очистите от семян. Выложите на тарелки и в центр каждой дыни разложите желе. Украсьте мятой и сразу подавайте.

Похожие рецепты