Дыня в медово-лавандовой карамели

6 порций 30 минут
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    330

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    2,5

    грамм

  • Углеводы

    75,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Дыня 1 штука

Цветы лаванды 1 столовая ложка

Жидкий мед 100 г

Подсолнечное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейник налитьмед с 3 ст. л. воды. Довеcти до кипения. Добавить цветы лаванды и прокипятить в течение 2 минут. Убрать с огня.
  • 2. Нарезать дыню на 12 ломтей.
  • 3. Слегка смазать поверхность планчи маслом; нагреть до средней температуры.
  • 4. Разложить куски дыни и обжаривать по 6–8 минут с каждой стороны.
  • 5. Выключить планчу и полить ломтики дыни медово-лавандовым сиропом. Карамелизовать 2–3 минуты, затем
    перевернуть и дать дыне хорошо пропитаться карамельным сиропом.
  • 6. Подавать сразу же с булочкой и шариком мороженого или сорбе.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13225
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10323
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20918
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14516
Автор: Татьяна
Показать еще