Дынно-клубничный салат с лаймово-йогуртовым кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Клубника 300 г

Медовая дыня 1 штука

Сок лайма 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 2 стакана

Тертая цедра лайма 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите дыню и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску.
  • 2. Клубнику порежьте половинками и переложите к дыне.
  • 3. Добавьте сок лайма, оставив 1 столовую ложку для йогурта и 2 столовые ложки сахара. Оставьте на 15 минут, иногда перемешивая. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 4. В небольшой миске смешайте йогурт, оставшийся сок лайма и сахар, и лимонную цедру. Хорошо перемешайте до растворения сахара и охладите.
  • 5. Разложите салат по креманкам и подавайте с йогуртом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из манго, клубники и текилы

7 ингредиентов

Клубника 300 г

Манго 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Текила 1,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1,5 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе из рикотты с манго и лаймом

5 ингредиентов

Манго 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Тертая цедра лайма ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Сыр рикотта 1,5 стакана

156