Домашнее яблочное печенье

Автор: Катя Катя
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 60 г

Яйцо 1 штука

Соль щепотка

Сахар 5 столовых ложек

Сода щепотка

Молотая корица на кончике ножа

Яблоко 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло растереть с сахаром.
  • 2. Добавить яйцо, тщательно растереть еще раз.
  • 3. Добавить муку, соль и соду.
  • 4. Яблоки почистить, порезать небольшими кубиками и замешать в тесто.
  • 5. Выложить печенье в виде колобков или небольших лепешек, на смазанную маслом форму. Тесто в процессе выпекания может немного поплыть, учитывайте это в процессе формирования печений и при расположении их между собой (чтобы они не слиплись).
  • 6. Выпекать в духовке 15–20 минут при 180 градусах.
  • 7. Готовое печенье посыпать корицей и сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1414
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная в сковороде

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода на кончике ножа

Сливочное масло 15 г

Яблоко 1 штука

18