Домашнее клубничное мороженое

Автор: Екатерина Осипова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 300 мл

Коричневый сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Замороженная клубника 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В сливки добавить сахар и перемешать.
  • 2. Стручок ванили разрезать пополам и положить в сливки. Кипятить сливки на небольшом огне 3–5 минут.
  • 3. Достать ваниль. Дать сливкам немного остыть (но не затвердеть), а затем охладить в морозильнике.
  • 4. Переложить охлажденные сливки в блендер, добавить клубнику (предварительно не размораживая) и хорошо взбить до однородности. Смесь заморозить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные ангелы

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 180 г

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Яйцо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом

6 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Сливки 1,5 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 6 штук

Бальзамический уксус ½ стакана

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный маринованный чернослив в арманьяке

6 ингредиентов

Кипяток 2 стакана

Черный листовой чай 2 чайные ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Чернослив без косточек 560 г

Арманьяк 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта с клубникой

4 часа
8 ингредиентов

Сливки 20%-ные 500 мл

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Желатин в пластинах 1 штука

Замороженная клубника 200 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Крахмал 1 чайная ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет «Ягодная бомба»

15 минут
7 ингредиентов

Замороженная клубника 300 г

Замороженная вишня 300 г

Малина Замороженная 100 г

Лимон ½ штуки

Мята 30 г

Коричневый сахар 55 г

Кипяток 200 мл

2