Домашнее печенье к чаю

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Взбей яйца с сахаром, затем добавь подтаявшее масло кусочками, все хорошенько перемешай и добавь щепотку соли. Просей в смесь муку через сито и снова перемешай.
  • 2. Отщипни от теста небольшие порции и раскатай его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста — около 0,5 см. Вырежи из теста печенье с помощью формочек или ножа.
  • 3. Печенье выложи на противень, смазанный маслом, и выпекай 10–20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое печенье посыпь сахаром или сахарной пудрой.

Похожие рецепты