Домашнее печенье «Мадлен» с лимонной цедрой

Автор: Ирина Стретович
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«″Секрет романтичного печенья - красивые формочки в виде ракушек. Рецепт этого печенья родом из Франции, такие…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 80 г

Сахарная пудра 80 г

Мак 1 столовая ложка

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растапливаем сливочное масло.
  • 2. Взбиваем 3 яйца с сахаром.
  • 3. Просеиваем муку в яичную смесь. Добавляем мак и лимонную цедру.
  • 4. Вливаем растопленное масло и перемешиваем.
  • 5. Смазываем формочки для запекания сливочным маслом. Присыпаем мукой. Разливаем мучную смесь по формочкам.
  • 6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • 7. Выкладываем печенье на тарелку.

Совет к рецепту

По рецепту Гордона Рамзи.

Похожие рецепты