Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье

АВТОР: Офелия Айрапетян
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
7
16
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
1,5 стаканов
Гашеная сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло растопить. Яйца, сахар и соду смешать, влить масло. Перемешать.
2Добавлять муку постепенно, до густоты.
3Из теста скатать небольшие шарики и выложить на протвень.
4Поставить в разогретую духовку и выпекать, пока не появится золотистый цвет.
Совет к рецепту
Мука указана примерно, тесто должно быть очень густое, чтобы можно было скатать шарики.
Комментарии (4):
0
печенюги
0
при какой температуре?
0
Стандартная температура 180, но можно и 200. В данном случае это не критично.
0
Кто делал, поделитесь результатом пожалуйста
спецпроекты
Похожие рецепты
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0