Домашнее песочное печенье

Автор: Офелия Айрапетян
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Масло растопить. Яйца, сахар и соду смешать, влить масло. Перемешать.
  • 2. Добавлять муку постепенно, до густоты.
  • 3. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на протвень.
  • 4. Поставить в разогретую духовку и выпекать, пока не появится золотистый цвет.

Совет к рецепту

Мука указана примерно, тесто должно быть очень густое, чтобы можно было скатать шарики.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном креме

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка со взбитыми белками

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 10 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

144