Домашнее сгущенное молоко

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 375 г

Сахарная пудра 500 г

Сливочное масло 40 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
  • 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая, варим в течение 10 минут.
  • 3. Выливаем в баночку, ждем, пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике.

Совет к рецепту

Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная глазурь

5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Ваниль 5 мл

Какао 50 г

Молоко 30 мл

Сахарная пудра 250 г

Шоколадная глазурь
546
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя тянучка

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Домашняя тянучка
286
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная глазурь для печенья

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 250 г

Горький шоколад 100 г

Молоко 60 мл

Шоколадная глазурь для печенья
973
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовый рецепт глазури для печенья

2 ингредиента

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 250 г

Базовый рецепт глазури для печенья
1791
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Мастики для покрытия тортов

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Маршмеллоу 1 банка

Молоко 2 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 200 г

Мастики для покрытия тортов
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Белая глазурь

10 минут
2 ингредиента

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Белая глазурь
0