Домашнее сгущенное молоко

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 375 мл

Сахарная пудра 500 г

Сливочное масло 40 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
  • 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая, варим в течение 10 минут.
  • 3. Выливаем в баночку, ждем, пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике.

Совет к рецепту

Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мастики для покрытия тортов

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Маршмеллоу 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 200 г

77