Домашнее сливочное мороженое с ванилью

Автор: Марина Журавлева
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 150 г

Ванилин 5 г

Яичный желток 3 штуки

Молоко ½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
    и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
  • 2. Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
  • 3. Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 4. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты