Домашнее слоеное тесто

10 порций 2 часа 50 минут
Автор: Еда
порции: 10 готовить: 2 часа 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

551 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    386

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    26,9

    грамм

  • Углеводы

    30,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 320 г

Мука мелкого помола 420 г

Вода 145 г

Сахар 18 г

Соль 12 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Заранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.
  • 2. Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.
  • 3. Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.
  • 4. Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.
  • 5. Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.
  • 6. Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.
  • 7. Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.
  • 8. Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно 40 на 25 сантиметров
  • 9. ⅓ прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся ⅓.
  • 10. Свернуть то, что получилось, втрое.
  • 11. Слегка придавить тесто ладонью.
  • 12. Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.
  • 13. Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.
  • 14. Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).
  • 15. Трижды свернуть полученную полосу.
  • 16. Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник 20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13247
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9489
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10782
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10354
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20984
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14556
Автор: Татьяна
Показать еще