Домашнее слоеное тесто

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 2 часа 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 320 г

Мука мелкого помола 420 г

Вода 145 г

Сахар 18 г

Соль 12 г

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Заранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.
  • 2. Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.
  • 3. Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.
  • 4. Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.
  • 5. Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.
  • 6. Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.
  • 7. Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.
  • 8. Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно 40 на 25 сантиметров
  • 9. ⅓ прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся ⅓.
  • 10. Свернуть то, что получилось, втрое.
  • 11. Слегка придавить тесто ладонью.
  • 12. Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.
  • 13. Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.
  • 14. Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).
  • 15. Трижды свернуть полученную полосу.
  • 16. Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник 20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑французски

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 100 мл

Соль 3 г

Зеленые яблоки 8 штук

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог из песочного теста

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Персики 400 г

Вода 3 столовые ложки

497
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

4 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 г

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке

5 часов
6 ингредиентов

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 600 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 360 мл

4