Домашнее ванильное мороженое

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Молоко 2,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеиваем песок, вливаем к нему желтки и тщательно растираем.
  • 2. Добавляем ванилин (по вкусу) и выливаем смесь в кастрюлю. Разводим горячим молоком, нагреваем, помешивая.
  • 3. Как только смесь загустеет, и пена исчезнет, снимает емкость с плиты и процеживаем смесь через марлю (сито).
  • 4. Охлаждаем, выливаем массу в мороженицу, прячем в морозилку.

Совет к рецепту

А чтобы совместное с детьми кулинарное творчество проходило в удовольствие, запоминаем несколько полезных советов: 1 — заранее готовим все продукты в нужных пропорциях и широкую посуду. 2 — позволяем детям щупать, сыпать, перемешивать, пробовать на вкус (они это любят). 3 — не ругаем, если что-то у ребенка не получается, разбивается или рассыпается. 4 — исключаем сложные рецепты блюд, на которые нужно более получаса (у детей просто не хватит терпения), и учитываем вкусы малыша при выборе рецепта. 5 — учим ребенка взвешивать, отмерять, накрывать на стол, концентрироваться на одном занятии, использовать сложные кухонные предметы (миксер, скалка, шприц кондитерский и пр.)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тоненькие блинчики

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

44