ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние багеты на кефире

Домашние багеты на кефире

АВТОР: Русудан Вакал
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
8
5
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
450 г
Сухое молоко
30 г
Молоко
200 мл
Кефир
160 мл
Свежие дрожжи
8 г
Свиной жир
17 г
Сахар
15 г
Соль
8 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замесила в комбайне тесто — получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте — 30 градусов.
2Через час выложила тесто на припыленный мукой стол, разделила на три части по 300 грамм. Сделала шары и, прикрыв, оставила на 15 минут.
3Через 15 минут раскатала тесто в пласт, выгнала воздух и скатала рулеты.
4Оставила на 60 минут под пленкой. За 10–15 минут до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила — на полную разогрела).
5Надрезала батоны по-разному.
6Отправила в духовку до золотистого цвета. Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением.
Совет к рецепту
Получились превосходные домашние багеты.
Комментарии (4):
0
вы не подскажете, можно ли обойтись без сухого молока?
0
В принципе можно, но они будут другие. Молоко же не проблема, его можно купить в любом магазине.
0
Да я просто к продуктам такого рода настороженно отношусь)
0
Понятно, я нашла молоко ГОСТовское сразу купила много.С молоком хлеб шикарный.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0