Домашние багеты на кефире

Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

История к рецепту

«рецепт мой, я его слепила из того ,что было))Получилось вкусно)»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сухое молоко 30 г

Молоко 200 г

Кефир 160 г

Свежие дрожжи 8 г

Свиной жир 17 г

Сахар 15 г

Соль 8 г

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Замесила в комбайне тесто — получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте — 30 градусов.
  • 2. Через час выложила тесто на припыленный мукой стол, разделила на три части по 300 грамм. Сделала шары и, прикрыв, оставила на 15 минут.
  • 3. Через 15минут раскатала тесто в пласт, выгнала воздух и скатала рулеты.
  • 4. Оставила на 60 минут под пленкой. За 10–15 минут до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила — на полную разогрела).
  • 5. Надрезала батоны по-разному.
  • 6. Отправила в духовку до золотистого цвета. Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением.

Совет к рецепту

Получились превосходные домашние багеты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонно-яблочным повидлом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 300 г

Свежие дрожжи 20 г

Лимон ½ штуки

Яблоко 600 г

Соль щепотка

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные спиральки

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Маргарин 125 г

Свежие дрожжи 25 г

Молоко 125 мл

Яичный желток 2 штуки

Пряности по вкусу

Твердый сыр 150 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Калач рождественский

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 10 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 400 г

Соль ¾ чайной ложки

Орехи 100 г

Изюм без косточек 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

5