Домашние беляши

6 порций 2 часа + 1 час
Автор: Славная Кулинария
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 325

Добавить

Автор рецепта

Славная Кулинария

Автор: Славная Кулинария

14 рецептов

История к рецепту

«Татарская кухня
Если говорить о современной кухне — то это совокупность культур, где каждое блюдо имеет свою…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    679

    ккал

  • Белки

    28,1

    грамм

  • Жиры

    28,4

    грамм

  • Углеводы

    75

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль 1 чайная ложка

Говяжий фарш 400 г

Свиной фарш 150 г

Репчатый лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука высшего сорта 600 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 310 г

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1,5 г

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим .
  • 2. Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут, потом обмять и оставить еще на 30 минут.
  • 3. Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать.
  • 4. Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок.
  • 5. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  • 6. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!

Совет к рецепту

- Учтите, при замешивании теста муки может уйти либо больше, либо меньше, всё зависит от её сорта. - Горячее масло при долгом использовании начинает давать горчинку, поэтому при возможности его необходимо периодически менять. - Фарш можно и не покупать, а приготовить домашний по своему собственному рецепту.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий белый хлеб

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со скумбрией

15
Автор: Лена Рыбак
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский луковый хлеб

6
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб в мультиварке

72
Автор: Natalya Korn
Показать еще