Домашние беляши

6 порций 2 часа + 1 час
Автор: Славная Кулинария
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 351

Добавить

История к рецепту

«Татарская кухня
Если говорить о современной кухне — то это совокупность культур, где каждое блюдо имеет свою…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Говяжий фарш 400 г

Свиной фарш 150 г

Репчатый лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука высшего сорта 600 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 310 г

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1,5 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим .
  • 2. Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут, потом обмять и оставить еще на 30 минут.
  • 3. Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать.
  • 4. Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок.
  • 5. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  • 6. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!

Совет к рецепту

- Учтите, при замешивании теста муки может уйти либо больше, либо меньше, всё зависит от её сорта. - Горячее масло при долгом использовании начинает давать горчинку, поэтому при возможности его необходимо периодически менять. - Фарш можно и не покупать, а приготовить домашний по своему собственному рецепту.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Кулебяка из дрожжевого теста
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

Булочки
307
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий белый хлеб

6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Свежий белый хлеб
150
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со скумбрией

1 час
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сахар 1,25 столовые ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Соль 2 чайные ложки

Свежая скумбрия 3 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Пирог со скумбрией
15
Автор: Лена Рыбак
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский луковый хлеб

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 300 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 10 г

Шведский луковый хлеб
7
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб в мультиварке

2 часа
6 ингредиентов

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 50 г

Хлеб в мультиварке
73
Автор: Natalya Korn
Показать еще