Домашние чипсы «Принглс»

4 порции 40 минут
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Овсяные хлопья 100 г

Специи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 2 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель, как на пюре.
  • 2. Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.
  • 3. Берем овсяные хлопья (без сахара!!). В блендере перемалываем в муку.
  • 4. В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20–30 минут.
  • 5. На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек теста и немного сверху посыпаем мукой.
  • 6. Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
  • 7. Пленку убираем и бокалом делаем кружочки.
  • 8. В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем, не скупясь, как для фритюра) и жарим кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
  • 9. Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.

Совет к рецепту

Кто хочет получить совсем уж диетический вариант «Принглс», могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из овсяных хлопьев

5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Печенье из овсяных хлопьев
297
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блинчики с кервельным соусом

8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухие дрожжи 10 г

Картофельные блинчики с кервельным соусом
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Хычины с картофелем и сыром

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Вода 600 мл

Картофель 1 кг

Домашний сыр 1 кг

Сливочное масло 200 г

Хычины с картофелем и сыром
641
Автор: Julia Kuralaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое овсяное печенье

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

Классическое овсяное печенье
636
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто картофельное дрожжевое

6 часов
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тесто картофельное дрожжевое
12
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с консервированной сайрой из картофельного дрожжевого теста

7 часов
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 5 штук

Консервированная сайра 500 г

Сахар ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль 0,3 чайной ложки

Пирог с консервированной сайрой из картофельного дрожжевого теста
21
Автор: Ирина Сокол
Показать еще