Домашние чипсы «Принглс»

4 порции 40 минут
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    332

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    10,3

    грамм

  • Углеводы

    53

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Овсяные хлопья 100 г

Специи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 2 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель, как на пюре.
  • 2. Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.
  • 3. Берем овсяные хлопья (без сахара!!). В блендере перемалываем в муку.
  • 4. В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20–30 минут.
  • 5. На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек теста и немного сверху посыпаем мукой.
  • 6. Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
  • 7. Пленку убираем и бокалом делаем кружочки.
  • 8. В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем, не скупясь, как для фритюра) и жарим кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
  • 9. Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.

Совет к рецепту

Кто хочет получить совсем уж диетический вариант «Принглс», могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из овсяных хлопьев

296
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блинчики с…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Хычины с картофелем и сыром

637
Автор: Julia Kuralaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое овсяное печенье

616
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто картофельное дрожжевое

12
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с консервированной…

21
Автор: Ирина Сокол
Показать еще