Домашние конфеты «Трюфели»

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Трюфели - это шоколадные конфеты округлой формы, названные в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 25 г

Сметана 1 столовая ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить к нему сметану, перемешать, оставить остужаться.
  • 2. Сливочное масло растопить, смешать с кофе. Соединить шоколадную и масляную массы, хорошо перемешать, остудить в холодильнике около 40 минут.
  • 3. Далее из охлажденной массы слепить шарики, обваливать их в какао, после придать шарикам форму купола. Готовые трюфели убрать в холодильник на 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейные трюфели

5 часов 30 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сливки 48%-ные ½ стакана

Растворимый эспрессо 4 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 стакан

270
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный трюфель «Гран Марнье» (Grand Marnier)

1 час
7 ингредиентов

Шоколад 500 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Какао-порошок 200 г

Сливочное масло 100 г

Ликер «Гран Марнье» 60 мл

Апельсины 1 штука

Экстракт апельсина 10 мл

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный торт с ананасами

1 час + 6 часов
10 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 400 г

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Консервированный ананас 300 г

Шоколад 50 г

Сливочное масло 30 г

4