Домашние маршмеллоу

10 порций 1 час
Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 862

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    208

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    46,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 450 г

Кукурузный сироп 15 мл

Вода 350 мл

Желатин 53 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.
  • 2. Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.
  • 3. Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.
  • 4. Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.
  • 5. Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
  • 6. Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.
  • 7. Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.

Совет к рецепту

На последней стадии приготовления маршмеллоу, в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль, или другие ароматизаторы. Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет. Поскольку домашний зефир обычно получается очень липким, перед тем, как начать его резать, лучше присыпать руки и нож крахмалом.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе с красным вином

42
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Самбук из тыквы и яблок

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пористый десерт

79
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мусс-самбук

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для кексов

438
Автор: Dilya Shekesheva
Показать еще