Домашние пирожки

Автор: Елена Мазурова
порции: 4 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 150 г

Соль 20 г

Сухие дрожжи 12 г

Маргарин 100 г

Растительное масло 70 мл

Вода 400 мл

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи перемешать с мукой в сухом виде.
  • 2. Добавить все сухие компоненты, яйца, теплую воду (примерно 34 градуса), растительное масло.
  • 3. Хорошо вымесить тесто (7–10 минут).
  • 4. Выложить на доску, дать отдохнуть 40–50 минут.
  • 5. Разделить на небольшие кусочки и скатать каждый в шар.
  • 6. Дать подойти 30–40 минут.
  • 7. Сформировать изделия с начинкой и выложить на противень для выпечки, дать подойти 20–30 минут.
  • 8. Печь при 200 градусах 10–18 минут.

Совет к рецепту

Начинку можно сделать любую, по своему вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины на кефире

25 минут
7 ингредиентов

Лимон 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Кефир 1 стакан

886
добавить в избранное рецепт в избранном

Имеретинские хачапури

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 45 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 10 г

Растительное масло 7 мл

Крупная соль 11 г

Сыр сулугуни 510 г

Имеретинский сыр 170 г

Яйцо 1 штука

1505
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарские хачапури по‑батумски

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 45 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 10 г

Растительное масло 7 мл

Крупная соль 11 г

Сыр сулугуни 510 г

Имеретинский сыр 170 г

Яйцо 6 штук

2505
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный домашний торт

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо 4 штуки

Вода 140 г

Темный шоколад 55% 200 г

810