Домашние профитроли с банановым кремом

4 порции 1 час
Автор: Анжелина Литвинчук
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Анжелина Литвинчук

Автор: Анжелина Литвинчук

7 рецептов

История к рецепту

« Профитроли-кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    569

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    34,9

    грамм

  • Углеводы

    52,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Вода 1 стакан

Банан 1 штука

Сливки 35%-ные 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вскипятить один стакан воды, добавить соль и нарезанное на кусочки масло. Уменьшить огонь до минимума и просеять муку, не переставая помешивать до получения однородной массы.
  • 2. Выкладываем наше тесто в миску, вбить туда же яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая, взбить тесто, пока не получиться однородная блестящая масса.
  • 3. С помощью кондитерского мешка или двух ложек выкладываем тесто на пергамент — размером с грецкий орех, предварительно присыпав мукой бумагу.
  • 4. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем увеличить до 220 и готовить 10-15 минут. Далее достать и проколоть ножом небольшую дырочку, чтоб профитроли выпустили пар и чтоб потом можно было поместить туда наш крем.
  • 5. Делаем крем: режем банан и кидаем в миксер, туда же выливаем сливки и взбиваем до однородной массы. Перемещаем наш крем в кондитерский мешок (можно использовать шприц) и заливаем его в то отверстие, которое мы проделали ножом.

Совет к рецепту

Если у вас нет ни кондитерского мешка, ни шприца, то возьмите обычный целлофановый пакет, отрежьте кончик — буквально миллиметр — вот вам и кондитерский мешок, но не надавливайте сильно, иначе окажетесь в креме)

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным кремом

740
Автор: Анна Черных
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние заварные профитроли

3356
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Cливочный лимонный тарт

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с жимолостью

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из крыжовника с легким…

79
Автор: Elizabeth Palette
Показать еще