Домашние «Синнабоны»

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Даша Мухаметгалимова
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Даша Мухаметгалимова

Автор: Даша Мухаметгалимова

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    640

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    109,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 2 штуки

Молотая корица 4 столовые ложки

Творожный сыр 140 г

Сухие дрожжи 14 г

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахарная пудра 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем теплое молоко и дрожжи.
  • 2. Яйца взбиваем до пышной пены.
  • 3. Яйца добавляем к молоку и дрожжам, добавляем туда же 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
  • 4. В отдельной миске смешиваем муку и соль.
  • 5. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко, но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
  • 6. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  • 7. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Примерно в 5 мм толщиной. Важно, чтобы оно было в длину гораздо больше, чем в ширину. Таким образом сами булочки получатся больше.
  • 8. Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 столовые ложки).
  • 9. Равномерно посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы.
  • 10. Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
  • 11. Нарезаем рулет острым ножом, толщиной 2–3 см.
  • 12. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Ставим в разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку и выпекаем примерно 35–40 минут.
  • 13. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  • 14. Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими щедро обмазываем глазурью.
  • 15. Можно дать им немного остыть.

Совет к рецепту

В ходе практики, теста чаще всего получается слишком много для раскатки одного пласта, поэтому обычно делю его на две части и катаю два пласта.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с…

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Синнабон с корицей и сырной…

1392
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей синнабон

4185
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические булочки синнабон…

1286
добавить в избранное рецепт в избранном

Булка с корицей

16
Показать еще