Домашние заварные профитроли

4 порции
Автор: COOLinar
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 3362

Добавить

Автор рецепта

COOLinar

Автор: COOLinar

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    429

    ккал

  • Белки

    10,4

    грамм

  • Жиры

    26,1

    грамм

  • Углеводы

    38

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Вода 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
  • 2. Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
  • 3. Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  • 4. Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
  • 5. Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
  • 6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.

Совет к рецепту

Следует следить за формой «ореха», который вы выкладываете на противень, потому что профитроль приобретет эту же форму после того, как поднимется. Можно растопить шоколад (70% какао) на водяной бане и полить им профитроли, но лучше просто присыпать их сахарной пудрой.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 45

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

138
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого…

423
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с кремом

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

304
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным кремом

741
Автор: Анна Черных
Показать еще