ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний хлеб

Домашний хлеб

АВТОР: Bakyt Tasmaganbetova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
971
21
37
141
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
600 г
Сахар
100 г
Вода
500 мл
Сухие дрожжи
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
125 мл
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Смешать муку с водой, дрожжами, сахаром, яйцами и солью. Замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло. Оставить в теплом месте на 2 часа.
2Формы для выпечки предварительно посыпать солью. Загрузить в них тесто и подождать, пока оно подойдет. Затем поставить формы в духовку и выпекать при 180 градусах в течение 35–40 минут.
3Достать формы с хлебом из духовки, поставить их на мокрое полотенце на несколько минут, а затем перевернуть на блюдо.
4Подавать хлеб на стол теплым.
Комментарии (9):
0
придерживалась рецептуры, вывела сухие дрожжи в активные, которые оказались под рукой. замес получился жидковатым (может так и должно быть?). в готовом виде получилось что-то похожее на булочки по вкусу, структуре. Вдохновилась фото Айгуль Бекес), но…рецепт опробован. Спасибо.
0
У меня получилось больше похоже на пирог, чем на хлеб. Но все равно вкусно. Мне тоже кажется, что воды многовато, слишком жидкое тесто. Спасибо за рецепт!)
0
Спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно. Хлебушек пышный, ароматный. Боялась что из формы убежит)))) только я чуть больше муки вмесила
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0