Домашний хлеб без дрожжей

4 порции
Автор: Настя Калашникова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Настя Калашникова

Автор: Настя Калашникова

4 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Геркулес 50 г

Соль ½ чайной ложки

Курага 50 г

Грецкие орехи 50 г

Сода 1 чайная ложка

Натуральный обезжиренный йогурт 250 г

Молоко 175 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.
  • 2. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать ножом. Очень важно это сделать быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.
  • 3. Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце — это придает буханке мягкость.

Совет к рецепту

Можно добавлять финики, яблоки или бананы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский хлеб

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Непросеянная мука 250 г

Геркулес 100 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 25 г

Сода 1 чайная ложка

Кефир 500 мл

Ирландский хлеб
63
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий пирог с орехами и клюквой

1 час
8 ингредиентов

Сметана 200 г

Соль щепотка

Сахар 200 г

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Грецкие орехи 100 г

Сушеная клюква 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сладкий пирог с орехами и клюквой
36
Автор: Inga Rozina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лакумы на молоке

1 час
8 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ банки

Сахар 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

Лакумы на молоке
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины с курагой

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Курага 300 г

Банановое пюре ½ стакана

Банановые маффины с курагой
15
Автор: Alexander Mazaev
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортильи с чесноком

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Молоко 1 стакан

Тортильи с чесноком
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Брецель

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Молоко 220 мл

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 л

Кунжут по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Брецель
71