ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашний хлеб без дрожжей

АВТОР: Настя Калашникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
17
13
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Геркулес
50 г
Соль
½ чайные ложки
Курага
50 г
Грецкие орехи
50 г
Сода
1 чайная ложка
Натуральный обезжиренный йогурт
250 г
Молоко
175 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.
2Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать ножом. Очень важно это сделать быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.
3Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце — это придает буханке мягкость.
Совет к рецепту
Можно добавлять финики, яблоки или бананы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0