Домашний хлеб с изюмом и корицей

Автор: Екатерина Плетнева
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ столовой ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Корица с сахаром 3 столовые ложки

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут.
  • 2. Муку просеять, добавить соль. Масло комнатной температуры нарезать, добавить к муке, туда же яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать. Добавить изюм.
  • 3. Тесто раскатать и смазать молоком. Корицу смешать с сахаром и посыпать тесто. Свернуть и уложить в форму.
  • 4. Оставить в теплом месте на 1–1.,5 часа. Печь при 180 градусах минут 40–50.

Совет к рецепту

Очень вкусно с джемом и сливочным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые пасхальные куличи

35 минут
9 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1,2 кг

Сливочное масло 200 г

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Изюм 300 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Кондитерские украшения по вкусу

2129
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и изюмом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

356
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки «Розы» с сахаром и изюмом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

Изюм 190 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

641
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортино (с crema dolce olivotto)

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 60 г

Молоко 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 10 г

Сладкие оливки Olivotto по вкусу

7