ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний хлеб с ржаной мукой

Домашний хлеб с ржаной мукой

АВТОР: Maria Konoreva
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
История к рецепту

Выпечка хлеба для меня всегда было чем-то необъяснимо-загадочным, ассоциирующимся только с самым хорошим и добрым, ну, что может быть лучше своего хлеба — это основа еды, он придает любому продукту особый вкус.особенно хлеб хорош с розмариновым маслом или вареньем.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
3
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
200 мл
Соль
8 г
Пшеничная мука
250 г
Ржаная мука
50 г
Сухие дрожжи
4 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для начала необходимо приготовить опару (см. ингредиенты по списку первые, включая воду до пшеничной муки). Перемешать муку и соль; добавить дрожжи, воду; замесить опару, скатать в шарик, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место минимум на 4 часа, 2–3 раза, опуская тесто.
2Когда опара будет готова, замесить к ней основное тесто. К опаре добавить муку, соль, дрожжи и воду, начать замес теста руками, добавить чернослив, курагу, изюм (по вкусу); сформировать круглый хлеб, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час, затем сделать надрезы, как на батоне, посыпать сверху свежим тмином и семечками, поставить в духовку разогретую до 250 градусов, (опрыскать водой стенки духовки для образования корочки), через 7 минут опустить температуру до 200, выпекать 40–45 минут (при постукивании о дно, хлеб будет издавать глухой звук — значит он готов).
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0