Домашний яблочный мармелад

6 порций 10 часов 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 часов 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 172

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 3 кг

Грецкие орехи 250 г

Сахар 190 г

Корень имбиря 15 г

Палочки корицы 3 штуки

Розмарин 3 стебля

Инструкция приготовления

10 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Очистить яблоки: снять шкурку, вынуть косточки, но не выбрасывать. Шкурки и косточки варить сорок минут — час с небольшим количеством воды на маленьком огне под крышкой. Протереть через сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Добавить полученный пектин к очищенным яблокам и варить все вместе минут двадцать, до размягчения яблок. Затем измельчить в блендере до гладкости, при желании добавить сахар и пряности и варить на самом слабом огне, без крышки, около трех часов, изредка помешивая.
  • 3. Разлить мармелад по противням, застеленным пекарской бумагой, слоем около 1,5 см, затем утопить в пюре половинки орехов. Сушить в духовке при температуре 50–60 градусов в режиме конвекции до высыхания (один раз перевернуть на другую сторону) — минимум шесть часов. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клюквы

5 ингредиентов

Свежая клюква 1 кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Мед 3 кг

Сахар 2,5 кг

Варенье из клюквы
30
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Харосет с карамелизованными грецкими орехами

6 ингредиентов

Сахар ¼ стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Грецкие орехи 130 г

Растительное масло 4 стакана

Яблоко 2 штуки

Красное сладкое вино 0,3 стакана

Харосет с карамелизованными грецкими орехами
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты из яблок

2 часа
6 ингредиентов

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 100 г

Цукаты 100 г

Сушеная молотая апельсиновая цедра 1 чайная ложка

Сахарная пудра 50 г

Конфеты из яблок
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, обжаренные с орехами и клюквой

20 минут
7 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Клюква 200 г

Сахар 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Гвоздика 4 штуки

Палочки корицы 1 штука

Яблоки, обжаренные с орехами и клюквой
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с фруктами и орехами

40 минут
6 ингредиентов

Мука грубого помола 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 50 г

Бананы 1 штука

Грецкие орехи 70 штук

Сахар 2 чайные ложки

Яблоко 1 штука

Овсяное печенье с фруктами и орехами
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с медом и орехами

40 минут
5 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Запеченные яблоки с медом и орехами
30
Автор: Elya Khaliulina
Показать еще