ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний марципан

Домашний марципан

АВТОР: Анна Мораликова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
84
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
10
25
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 г
Вода
1 стакан
Миндаль
400 г
Сахарная пудра
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20–30 секунд. Сироп полностью охладить.
2Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
3Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
4Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.
5Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.
6Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.
Комментарии (4):
0
А что насчет очищения миндаля? надо чистить или с шелухой молоть?
0
Чистить надо
0
стакан воды?
0
получилась жидкая масса. добавляла и миндаль и пудру👎🏻
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0