Домашний маскарпоне

Автор: Daria Milko
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 2 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 °C. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты.
  • 2. Спустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок. Продолжать варить сливки также постоянно помешивая еще 3 минуты. Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20-30 минут.
  • 3. На этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на огне.
  • 4. Над кастрюлей установить небольшой дуршлаг или сито и застелить его марлей, сложенной в три слоя. Охлажденный маскарпоне выложить на марлю, прикрыть ей сверху сыр и убрать в холодильник на ночь.
  • 5. На утро жидкость необходимо слить, а отстоявшуюся массу размешать и дать ей постоять в холодильнике еще один-два дня — за это время сыр приобретет нежный, насыщенный вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Карамельный соус
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

2 ингредиента

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

Лимонный сироп
25
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Маскарпоне для тирамису

2 ингредиента

Сливки 20%-ные 1 л

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Маскарпоне для тирамису
415
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневое трюфельное мороженое

4 часа
7 ингредиентов

Вишня 500 г

Сахар 0,3 стакана

Сливки 20%-ные ½ стакана

Кирш 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Темный шоколад 100 г

Сливочное мороженое 1,5 л

Вишневое трюфельное мороженое
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк со сливочным сыром и ягодами

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Печенье «Юбилейное» 250 г

Топленое сливочное масло ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 300 г

Сливки 20%-ные ½ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Свежие ягоды 500 г

Чизкейк со сливочным сыром и ягодами
383
Автор: Alina Drukarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное мороженое

30 минут + 4 часа
6 ингредиентов

Помидоры черри 200 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Шоколад по вкусу

Загуститель для сливок Dr.Oetker 2 чайные ложки

Томатное мороженое
6