Домашний маскарпоне

2 порции 30 минут + 8 часов
Автор: Daria Milko
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Daria Milko

Автор: Daria Milko

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    514

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    50

    грамм

  • Углеводы

    9,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 20%-ные 2 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 °C. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты.
  • 2. Спустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок. Продолжать варить сливки также постоянно помешивая еще 3 минуты. Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20-30 минут.
  • 3. На этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на огне.
  • 4. Над кастрюлей установить небольшой дуршлаг или сито и застелить его марлей, сложенной в три слоя. Охлажденный маскарпоне выложить на марлю, прикрыть ей сверху сыр и убрать в холодильник на ночь.
  • 5. На утро жидкость необходимо слить, а отстоявшуюся массу размешать и дать ей постоять в холодильнике еще один-два дня — за это время сыр приобретет нежный, насыщенный вкус.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Карамельный соус
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

2 ингредиента

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

Лимонный сироп
25
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Маскарпоне для тирамису

2 ингредиента

Сливки 20%-ные 1 л

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Маскарпоне для тирамису
411
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневое трюфельное мороженое

4 часа
7 ингредиентов

Вишня 500 г

Сахар 0,3 стакана

Сливки 20%-ные ½ стакана

Кирш 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Темный шоколад 100 г

Сливочное мороженое 1,5 л

Вишневое трюфельное мороженое
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк со сливочным сыром и ягодами

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Печенье «Юбилейное» 250 г

Топленое сливочное масло ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 300 г

Сливки 20%-ные ½ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Свежие ягоды 500 г

Чизкейк со сливочным сыром и ягодами
380
Автор: Alina Drukarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное мороженое

30 минут + 4 часа
6 ингредиентов

Помидоры черри 200 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Шоколад по вкусу

Загуститель для сливок Dr.Oetker 2 чайные ложки

Томатное мороженое
6
Показать еще