Домашний сахарный зефир

4 порции 2 часа 20 минут
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    520

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    124,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 2,5 стакана

Вода ½ стакана

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Желатин 25 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
  • 2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая, варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить, помешивая, еще 7 минут.
  • 3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.
  • 4. Разложить по формочкам и часа 2 подождать, когда зефир легко будет отставать от силикона.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зефир

392
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние маршмеллоу и…

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Инвертный сироп (заменитель…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний ванильный зефир

72
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Патока

4
Автор: Natali Odindvatrj
добавить в избранное рецепт в избранном

Маршмеллоу

7
Автор: Sergei Pokanevich
Показать еще