Домашний сахарный зефир

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Вода ½ стакана

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Желатин 25 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
  • 2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая, варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить, помешивая, еще 7 минут.
  • 3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.
  • 4. Разложить по формочкам и часа 2 подождать, когда зефир легко будет отставать от силикона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зефир

4 ингредиента

Желатин 30 г

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

Сахар 1 кг

Сода 1 чайная ложка

419
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них

2 часа
7 ингредиентов

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1,5 г

Сахар 350 г

Желатин 25 г

Инвертный сироп 150 г

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)

30 минут
4 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 115 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода ¼ чайной ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний ванильный зефир

1 час
6 ингредиентов

Сахар 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Вода 150 г

Сода ⅓ чайной ложки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Патока

20 минут
4 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода 1,5 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Маршмеллоу

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 575 г

Вода 265 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 г

Кислота лимонная 1 г

Сахарная пудра 50 г

11