ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний щербет

Домашний щербет

АВТОР: Наталья Прокопенко
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
9
24
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сметана
500 г
Сахар
1 кг
Сгущенное молоко
200 г
Орехи
500 г
Ванилин
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке).
2В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать.
3Затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е. как начнёт темнеть)
4Выложить сгущенное молоко и орешки не прекращая помешивать.
5Варим до того цвета, который вас больше устроит. Я немного не доварила: он получился вот такого цвета.
6Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам
7Т.е. у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
8Охладить и можно пить чай!
Комментарии (1):
0
Добрый день! Судя по картинке, щербет должен быть твёрдым. Как этого добиться? Все делала по рецепту, но он мягкий.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0