Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

6 порций 45 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 82

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    278

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    16,4

    грамм

  • Углеводы

    27,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Сушеная вишня 50 г

Курага 50 г

Горький шоколад 200 г

Кешью 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.
  • 2. Размельчите зерна аниса в кофемолке.
  • 3. Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.
  • 4. Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
  • 5. Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово-ореховой смеси и молотым анисом.
  • 6. Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги.) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово-ореховой смеси. Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод.
  • 7. Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.

Совет к рецепту

Домашний шоколад можно хранить в сухом прохладном месте не больше недели, плотно завернув в фольгу.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишни в шоколаде

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий абрикосовый соус

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное кунжутное

719
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в соусе из сушеной…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели из сухофруктов

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколад с фундуком и курагой

0