Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Сушеная вишня 50 г

Курага 50 г

Горький шоколад 200 г

Кешью 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.
  • 2. Размельчите зерна аниса в кофемолке.
  • 3. Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.
  • 4. Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
  • 5. Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово-ореховой смеси и молотым анисом.
  • 6. Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги.) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово-ореховой смеси. Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод.
  • 7. Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.

Совет к рецепту

Домашний шоколад можно хранить в сухом прохладном месте не больше недели, плотно завернув в фольгу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна

6 ингредиентов

Анис (бадьян) 4 штуки

Портвейн ¾ стакана

Сушеная вишня 0,3 стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Груши «анжу» 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

5