Домашний сливовый джем

Автор: Светлана Гущина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливы 1 стакан

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сливы вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем протереть сливы через дуршлаг.
  • 2. Протертые сливы, поместить в кастрюлю, добавить сахара (пропорция: 1 стакан протертых слив на 1,5 стакана сахара). Сливы с сахаром поставить варить, постоянно помешивая. Время варки после закипания 40 минут.
  • 3. Готовый джем разложить в банки и закатать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из желтых слив

3 ингредиента

Сливы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый джем

3 часа
3 ингредиента

Сливы 1 кг

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 250 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные сливы

3 ингредиента

Сливы 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из слив

3 ингредиента

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски

3 ингредиента

Сливы 1,299 кг

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из слив на зиму

20 минут
2 ингредиента

Сливы ½ стакана

Сахар 1 стакан

26