Домашний торт «Птичье молоко»

10 порций 2 часа 30 минут
Автор: ирина ильина
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 481

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 14 штук

Желатин 40 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 5 г

Молоко 300 мл

Сахар 3,5 стакана

Сливочное масло 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста яйца (4 штуки) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
  • 2. Для крема желатин развести в 150 граммах теплой воды и настаивать 30 минут.
  • 3. Взять 10 яиц. Желтки отделить от белков.
  • 4. Белки охладить.
  • 5. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 мл молока, перемешать, затем добавить 1 столовую ложку муки и вновь перемешать.
  • 6. На водяной бане довести до кипения смесь с желтками.
  • 7. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм размягченного сливочного масла и ванилин.
  • 8. Взбить крем венчиком.
  • 9. Желатин подогреть, процедить, слегка охладить.
  • 10. Белки взбить . 1 стакан сахара и полстакана воды довести на огне до кипения , уваривать сироп на медленном огне 5-7 минут.
  • 11. Во взбитые белки быстро влить горячий сироп и продолжать взбивать белки до стойкой пены в конце ввести желатин и тщательно перемешать.
  • 12. Соединить крем из желтков с белковой массой.
  • 13. Выпеченный бисквит разделить на две равные части.
  • 14. На одну часть бисквита нанести крем, накрыть второй частью бисквита.
  • 15. Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью и обсыпать рубленными орехами.
  • 16. Для глазури соединить 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 50 грамм масла довести до кипения и охладить.
  • 17. Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

Масляное печенье
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным маслом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

Заварной крем со сливочным маслом
272
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Графские развалины»

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Сахар 850 г

Яйцо куриное 10 штук

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 9 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 500 г

Молоко 50 г

Ванилин 2 г

Бисквитный торт «Графские развалины»
317
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с вишней и коньяком

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 14 штук

Какао-порошок 100 г

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 600 г

Вишня 410 г

Коньяк ½ стакана

Ванилин 1,5 г

Шоколадный торт с вишней и коньяком
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Пирожные с кремом
616
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в сахарной пудре

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Нежные пирожные в сахарной пудре
80
Показать еще