Домашний торт «Птичье молоко»

10 порций 2 часа 30 минут
Автор: ирина ильина
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 468

Добавить

Автор рецепта

ирина ильина

Автор: ирина ильина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    787

    ккал

  • Белки

    17,9

    грамм

  • Жиры

    39,9

    грамм

  • Углеводы

    88,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 14 штук

Желатин 40 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 5 г

Молоко 300 мл

Сахар 3,5 стакана

Сливочное масло 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста яйца (4 штуки) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
  • 2. Для крема желатин развести в 150 граммах теплой воды и настаивать 30 минут.
  • 3. Взять 10 яиц. Желтки отделить от белков.
  • 4. Белки охладить.
  • 5. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 мл молока, перемешать, затем добавить 1 столовую ложку муки и вновь перемешать.
  • 6. На водяной бане довести до кипения смесь с желтками.
  • 7. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм размягченного сливочного масла и ванилин.
  • 8. Взбить крем венчиком.
  • 9. Желатин подогреть, процедить, слегка охладить.
  • 10. Белки взбить . 1 стакан сахара и полстакана воды довести на огне до кипения , уваривать сироп на медленном огне 5-7 минут.
  • 11. Во взбитые белки быстро влить горячий сироп и продолжать взбивать белки до стойкой пены в конце ввести желатин и тщательно перемешать.
  • 12. Соединить крем из желтков с белковой массой.
  • 13. Выпеченный бисквит разделить на две равные части.
  • 14. На одну часть бисквита нанести крем, накрыть второй частью бисквита.
  • 15. Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью и обсыпать рубленными орехами.
  • 16. Для глазури соединить 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 50 грамм масла довести до кипения и охладить.
  • 17. Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным…

273
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Графские…

315
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с вишней и…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом

611
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в сахарной…

79
Показать еще