Домашний ванильный зефир

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Вода 150 г

Сода ⅓ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.
  • 2. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
  • 3. Затем сахар поставить на огонь, как закипит — кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7–8 минут.
  • 4. После этого сахар снять с огня.
  • 5. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут.
  • 6. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
  • 7. После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень покрытый пергаментом и поставить в холодильник (холодное место) на 3–4 часа.
  • 8. После соединить половинки, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зефир

4 ингредиента

Желатин 30 г

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

Сахар 1 кг

Сода 1 чайная ложка

418
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них

2 часа
7 ингредиентов

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1,5 г

Сахар 350 г

Желатин 25 г

Инвертный сироп 150 г

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)

30 минут
4 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 115 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода ¼ чайной ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сахарный зефир

2 часа 20 минут
5 ингредиентов

Сахар 2,5 стакана

Вода ½ стакана

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Желатин 25 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Патока

20 минут
4 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода 1,5 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Маршмеллоу

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 575 г

Вода 265 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 г

Кислота лимонная 1 г

Сахарная пудра 50 г

11