Домашний ванильный зефир

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    506

    ккал

  • Белки

    2,2

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    124,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Вода 150 г

Сода ⅓ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.
  • 2. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
  • 3. Затем сахар поставить на огонь, как закипит — кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7–8 минут.
  • 4. После этого сахар снять с огня.
  • 5. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут.
  • 6. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
  • 7. После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень покрытый пергаментом и поставить в холодильник (холодное место) на 3–4 часа.
  • 8. После соединить половинки, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зефир

390
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние маршмеллоу и…

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Инвертный сироп (заменитель…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сахарный зефир

68
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Патока

4
Автор: Natali Odindvatrj
добавить в избранное рецепт в избранном

Маршмеллоу

7
Автор: Sergei Pokanevich
Показать еще