Домашний хлеб из ферментированной гречки

Автор: Юлия Мальцева
порции: 4 готовить: 10 часов время подготовки: + 1 сутки 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 3 стакана

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Чайный гриб ½ стакана

Инструкция приготовления

10 часов + 1 сутки 12 часов Распечатать
  • 1. Вымочить гречку 12 ч. Промыть.
  • 2. Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Переложите в чашку, накройте полотенцем и оставьте на 24 ч ферментироваться.
    Тесто должно быть консистенции блинов. Если гуще — добавьте воды, если жидкое — отжать через марлю.
  • 4. Форму для выпекания слегка смажьте маслом.
  • 5. На дно формы высыпьте семена мака или кунжута.
  • 6. Переложить смесь и выпекайте при 200 гр 1 час или до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с куркумой, жаренные в масле

5 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

12