Домашний хлеб из ферментированной гречки

4 порции 10 часов + 1 сутки 12 часов
Автор: Юлия Мальцева
порции: 4 готовить: 10 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Юлия Мальцева

Автор: Юлия Мальцева

5 рецептов

Ингредиенты

Порции

Зеленая гречневая крупа 3 стакана

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Чайный гриб ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов + 1 сутки 12 часов Распечатать
  • 1. Вымочить гречку 12 ч. Промыть.
  • 2. Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере.
  • 3. Переложите в чашку, накройте полотенцем и оставьте на 24 ч ферментироваться.
    Тесто должно быть консистенции блинов. Если гуще — добавьте воды, если жидкое — отжать через марлю.
  • 4. Форму для выпекания слегка смажьте маслом.
  • 5. На дно формы высыпьте семена мака или кунжута.
  • 6. Переложить смесь и выпекайте при 200 гр 1 час или до готовности.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое пралине

23
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины-скородумки

401
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины константиновские

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с куркумой, жаренные…

12
Автор: Julia Kuralaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из манки по‑алжирски

322
Автор: Sem Sells
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые лепешки

9
Показать еще