ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний хлеб с базиликом и сыром

Домашний хлеб с базиликом и сыром

АВТОР: Евгения Зубченко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
13
8
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Кефир
200 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Красный базилик
1 пучок
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты, кроме яйца и сыра, заместить плотное тесто. Оставить тесто на полчаса.
2Противень застилаем пекарской бумагой (если ее нет, то можно помазать противень подсолнечным маслом). Тесто выкладываем в форме батона или любой другой на ваше усмотрение.
3Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Взбиваем яйцо и смазываем батон. Ножом делаем диагональные параллельные надрезы.
4Выпекаем 20-30 минут, потом открываем и посыпаем хлебушек тертым сыром и печем еще минут 10.
Совет к рецепту
Базилик и сыр это лишь один из вариантов. На самом деле этот хлеб можно приготовить с любыми добавками на ваш вкус: это может быть любая другая зелень (например, зелень, подсохшая в холодильнике, которую жалко выкинуть), орешки, кусочки апельсина, помидоры и так далее. В общем фантазировать и экспериментировать с этим хлебом можно до бесконечности. Можно приготовить и без всего, тоже получится вкусно. Кефир можно заменить кислым молоком или простой водой. Если нет яйца, то ничего страшного тоже не случится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0