Домашняя розовая пастила

8 порций 30 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 103

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Зимой вдруг захотелось вспомнить осень. Жаждать лета сейчас – слишком дерзко, звонко и шумно. Просто к середине…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    325

    ккал

  • Белки

    1,3

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    78,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Антоновские яблоки 5 штук

Малиновый сок 3 столовые ложки

Сахар 460 г

Яичный белок 1 штука

Агар-агар 1,5 чайные ложки

Розовая вода 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Агар-агар замочить в смеси розовой и чистой воды.
  • 2. Яблоки очистить от семян и запечь до мягкости в духовке при 180 градусах, слегка остудить, сбить в блендере, полученное пюре протереть через сито
  • 3. В яблочное пюре добавить малиновый сок и 300 г сахара, взбить миксером до растворения сахара
  • 4. Замоченный агар-агар поставить на плиту и нагревая, растворить. В полностью растворенный агар-агар всыпать 160 г сахара и постепенно довести до кипения, получив сироп. Кипятить сироп 1 минуту, снять с плиты
  • 5. В яблочную массу добавить яичный белок, взбивать на высокой скорости до получения пышной светло-розовой массы, в которую затем влить остывший сахарный сироп, взбивая на медленной скорости
  • 6. Застелить противень или плоскую прямоугольную форму с невысокими бортиками бумагой для выпечки (смазать слегка маслом), либо пищевой пленкой. Вылить яблочную массу, разровнять слоем порядка 2–3 см и оставить при комнатной температуре для застывания на 5–6 часов или на ночь
  • 7. Присыпать сверху сахарной пудрой, осторожно вынуть из формы и перевернуть на другую стороны, пересыпав пудрой еще раз. Разрезать на небольшие кубики или брусочки, при желании можно обвалять их еще раз в сахарной пудре

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний марципан

485
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из яблок

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Зефир по ГОСТу

537
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо c миндалем

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для кексов

437
Автор: Dilya Shekesheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироженки Макарон

1
Автор: Yana Icer
Показать еще