Домашняя розовая пастила

Автор: Маша Пташка
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Зимой вдруг захотелось вспомнить осень. Жаждать лета сейчас – слишком дерзко, звонко и шумно. Просто к середине…»

Читать полностью

Ингредиенты

Антоновские яблоки 5 штук

Малиновый сок 3 столовые ложки

Сахар 460 г

Яичный белок 1 штука

Агар-агар 1,5 чайные ложки

Розовая вода 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Агар-агар замочить в смеси розовой и чистой воды.
  • 2. Яблоки очистить от семян и запечь до мягкости в духовке при 180 градусах, слегка остудить, сбить в блендере, полученное пюре протереть через сито
  • 3. В яблочное пюре добавить малиновый сок и 300 г сахара, взбить миксером до растворения сахара
  • 4. Замоченный агар-агар поставить на плиту и нагревая, растворить. В полностью растворенный агар-агар всыпать 160 г сахара и постепенно довести до кипения, получив сироп. Кипятить сироп 1 минуту, снять с плиты
  • 5. В яблочную массу добавить яичный белок, взбивать на высокой скорости до получения пышной светло-розовой массы, в которую затем влить остывший сахарный сироп, взбивая на медленной скорости
  • 6. Застелить противень или плоскую прямоугольную форму с невысокими бортиками бумагой для выпечки (смазать слегка маслом), либо пищевой пленкой. Вылить яблочную массу, разровнять слоем порядка 2–3 см и оставить при комнатной температуре для застывания на 5–6 часов или на ночь
  • 7. Присыпать сверху сахарной пудрой, осторожно вынуть из формы и перевернуть на другую стороны, пересыпав пудрой еще раз. Разрезать на небольшие кубики или брусочки, при желании можно обвалять их еще раз в сахарной пудре

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо c миндалем

30 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 200 г

Яичный желток 200 г

Сахарная пудра 200 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Сливки 38%-ные 1 л

Миндаль 100 г

238