Домашняя шарлотка

Автор: Маргарита В.
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Шарлотку в нашей семье готовят очень давно. Она настолько проста в приготовлении, насколько и вкусна. Если ее печь из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180–200 градусов.
  • 2. Круглую форму выстлать бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
  • 3. Яблоки нарезать тонкими дольками, выложить в форму для выпечки.
  • 4. Белки отделить от желтков. Белки взбить.
  • 5. Желтки отправить в миску, туда же высыпаить муку и сахар, хорошо растереть.
  • 6. Осторожно вмешать белки. Хорошо перемешать, слегка взбить вилкой.
  • 7. Смесь вылить на яблоки.
  • 8. Отправить в духовой шкаф минут на 20–30 до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

3075
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с цитрусами

6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

631
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1408
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

45 минут
4 ингредиента

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблочно-сливочной начинкой

1 час
8 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Сливки 35%-ные 100 мл

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Ваниль по вкусу

Тростниковый сахар 130 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яблоко 3 штуки

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

0