Домашняя сливочная карамель

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Коричневый сахар 1,25 стакана

Сахар 1,6 стакана

Сливочное масло 240 г

Кукурузный сироп 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте оба сахара, сливочное масло, кукурузный сироп, сливки, молоко и ваниль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока температура сиропа не достигнет 115 градусов, пока не сварится хорошая карамель.
  • 2. Тем временем, хорошо смажьте растительным маслом квадратную 20х20 см форму.
  • 3. Вылейте карамель в форму и оставьте до застывания.
  • 4. Разрежьте на прямоугольники и заверните в бумажки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный карамельный соус

6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний карамельный соус

5 ингредиентов

Сахар 1,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Сливочное масло 80 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные абрикосы с имбирными сливками

7 ингредиентов

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Абрикосы 500 г

Коричневый сахар 4 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь шоколадная для торта

15 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста по‑домашнему

10 минут
4 ингредиента

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

2