Домашняя сливочная карамель

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 96

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1526

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    82,1

    грамм

  • Углеводы

    199,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Коричневый сахар 1,25 стакана

Сахар 1,6 стакана

Сливочное масло 240 г

Кукурузный сироп 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте оба сахара, сливочное масло, кукурузный сироп, сливки, молоко и ваниль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока температура сиропа не достигнет 115 градусов, пока не сварится хорошая карамель.
  • 2. Тем временем, хорошо смажьте растительным маслом квадратную 20х20 см форму.
  • 3. Вылейте карамель в форму и оставьте до застывания.
  • 4. Разрежьте на прямоугольники и заверните в бумажки.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный карамельный соус

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний карамельный соус

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные абрикосы с имбирными…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь шоколадная для торта

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста по‑домашнему

2
Показать еще