ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя сливочная карамель

Домашняя сливочная карамель

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
02
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1527
4
82
200
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый сахар
1,3 стаканов
Сахар
1,6 стаканов
Сливочное масло
240 г
Кукурузный сироп
1 стакан
Сливки 40%-ные
1,3 стаканов
Молоко
¾ стакана
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте оба сахара, сливочное масло, кукурузный сироп, сливки, молоко и ваниль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока температура сиропа не достигнет 115 градусов, пока не сварится хорошая карамель.
2Тем временем, хорошо смажьте растительным маслом квадратную 20×20 см форму.
3Вылейте карамель в форму и оставьте до застывания.
4Разрежьте на прямоугольники и заверните в бумажки.
Комментарии (2):
0
А чем заменить кукурузный сироп?
0
Карамель варилась больше двух часов, застывала ночь при комнатной температуре, день в холодильнике, ночь в морозильной камере, но так и не застыла окончательно — есть нужно ложками.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0