Домик пряничный с сахарными узорами

4 порции 3 часа
Автор: Katherine Morozova
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Katherine Morozova

Автор: Katherine Morozova

3 рецепта

История к рецепту

«Чем украсить новогодний стол и порадовать маленьких детей? Можно испечь волшебный пряничный домик, который наполнен…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1149

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    34,4

    грамм

  • Углеводы

    204,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 250 г

Мед 150 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 120 мл

Корица 1 чайная ложка

Кардамон 1 чайная ложка

Имбирь 1 чайная ложка

Яичный белок 1 г

Сахарная пудра 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. На огонь ставим небольшую кастрюлю. Помещаем туда масло, мед, сахар. Помешивая, доводим до кипения, не позволяя кипеть, растворяем сахар.
  • 2. Пока сахар растворяется, отмеряем необходимое количество муки, добавляем щепотку соли, специи, яйцо, желток и молоко. Перемешиваем.
  • 3. Добавляем горячую медовую смесь к тесту и хорошо вымешиваем тесто.
  • 4. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
  • 5. Дальше, вырезаем, выпекаем и украшаем айсингом.
  • 6. Для айсинга белок отделяем от желтка очень тщательно. И взбиваем вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. В самом конце добавляем лимонный сок. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса.
  • 7. Накрываем мокрой салфеткой или тряпочкой, и даем постоять 30 минут, чтобы все пузырьки из него вышли.
  • 8. Перекладываем в кондитерский мешок с узкой насадкой (я беру полиэтиленовый маленький пакет и протыкаю уголок зубочисткой). Рисуем узоры.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Козули

499
добавить в избранное рецепт в избранном

Коврижка с медом

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничный дом с шоколадной…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Витушки яблочно-медовые

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Земелах

30
Автор: olday
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкая пахлава

54
Автор: Anita Ggdf
Показать еще