Донатсы (Dunkin donuts)

12 порций 1 час
Автор: Женечка
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Женечка

Автор: Женечка

20 рецептов

История к рецепту

«Донатс- это американский дрожжевой пончик политый шоколадом и украшенный разнообразными посыпками.
В 1948 году Уильям…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    193

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    4,7

    грамм

  • Углеводы

    34

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ванилин 2 чайные ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.
  • 2. Добавляем молоко, перемешиваем.
  • 3. Потом добавляем разрыхлитель.
  • 4. Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2–3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно, как на эклеры).
  • 5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
  • 6. Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.
  • 7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • 8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.
  • 9. Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет). Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.

Совет к рецепту

Стакан — 200 грамм. Для украшения можно использовать различные кремы и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д. Для придания донатсам нужной формы можно использовать: для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например; для внутреннего — крышку от бутылки. Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские булочки к завтраку

41
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Вупи»

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные сконы

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с джемом

0
Автор: Юлия
Показать еще